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domingo, 15 de agosto de 2010

Sobre las normas de higiene al preparar los alimentos



Niñas y niños esto les ayudará en su tarea:




  • Lávese y enjuáguese bien las manos antes y después de manipular cualquier alimento.

  • Use guantes para cocinar si sus manos tienen cortaduras o irritaciones en la piel.

  • Evite la contaminación entre diferentes alimentos, separando la carne de res, de ave y de mariscos con otros ingredientes como frutas y verduras.

  • Recuerde que después de utilizar cualquier superficie plana para preparar los alimentos debe lavarla muy bien, al igual que lavar los utensilios que usa y sus manos.

  • La carne que compra en el mercado se debe refrigerar tan pronto se llega a casa y mantener en el refrigerador hasta que la vaya a utilizar.

  • Los alimentos también se pueden contaminar antes de comprarlos. Tenga cuidado y no consuma alimentos vencidos ni empacados con el sello roto; no compre productos enlatados con la lata abultada ni alimentos que tengan un olor o sabor extraño.

  • Los alimentos envasados en casa deben prepararse con la mejor higiene y manejo para evitar cualquier contaminación.

  • Por último, recuerde que la comida cocinada no debe dejarse a temperatura ambiente por mucho tiempo; usualmente no espere más de dos horas. Si tiene una comida al aire libre, asegúrese de servir los alimentos sobre recipientes con hielo si son fríos, o en bandejas con agua caliente si son calientes. Además, todo debe estar muy bien tapado para que los insectos no la contaminen.




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